показать

ДРУГУЮ

ИСТОРИЮ

Эд Динер

| текст истории Александр Мурашев

опубликовано 20/06/2013 17:56


67-летний Эд Динер - профессор психологии университета в Иллиноисе. Уже 25 лет все коллеги и друзья называют его «Доктором Счастье»: все эти годы Эд изучает счастье, процесс его длстижения и влияния на людей. «Когда я впервые начал изучать счастье, все профессоры вокруг меня считали, что это ерунда, - говорит Эд, - Они считали, что невозможно измерить счастье. Непонятно было, почему они при этом считали, что можно измерить депрессию. Только в 90-х начали изучать, и удивительно, сколько сейчас людей этим интересуются.
Эд считает, что самое важное – понять, что счастье может помочь вам добиться других ваших целей: улучшить ваши отношения с близкими людьми, более продуктивно работать или получать больше денег. «Даже коллеги по работе будут относиться к вам с большей симпатией, если вы счастливы», - говорит он.
Последние 25 лет Эд собирает данные по счастью и следит за влиянием счастья на нашу жизнь. «Мы с коллегами в случайном порядке выбираем людей по миру: кто из них счастлив, а кто – нет. Собирая и сравнивая данные, мы понимаем, что по-настоящему важно для его достижения, - говорит он, - Скажем, анализируя самых счастливых людей, мы пришли к выводу, что у всех них есть очень близкая поддержка семьи и друзей. Это не означает, что они ладили со всеми вокруг, но у каждого были близкие друзья и семья.


Комментарии 0 развернуть